Confidentialité et cookies

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


La société ESPRIT INEDIT SAS, dont le siège social est 175 boulevard Murat, 75016 Paris, immatriculée au Registre du Commerce de Paris sous le numéro 827 559 386 est responsable du traitement des informations personnelles recueillies sur le site
www.esprit-ineit.com ou au sein de la boutique Eprit Inédit.com  

La société Esprit Inedit accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. Ce document a pour objectif de vous informer le plus clairement possible sur la nature des données récoltées, ainsi que sur les raisons pour lesquelles elles sont récoltées. 

1. TYPE D’INFORMATION RECOLTEE 

Nous ne récoltons que les informations nécessaires pour réaliser notre activité de ecommerce et de vente au détail d'habillement, chaussures, accessoires. 

Dans le cadre de cette activité, nous sommes amenés à collecter les informations personnelles suivantes en ligne ou en boutique:
— Informations de contact : nom, prénom, adresse électronique, sexe, téléphone, date de naissance, langue, devise de préférence, pays de navigation
— Informations de livraison : adresse personnelle (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison)
— Information d’optin à notre newsletter : date d’optin, adresse IP
— Informations techniques : logs techniques, adresse IP
— Historique de vos commandes Esprit Inedit.
— Historique de vos produits vus chez Esprit Inedit
— Informations transactionnelles : données relatives aux transactions réalisées sur le site (type de paiement, numéro de transaction interne, type de carte utilisé, 4 derniers numéros de la carte, date d’expiration). Le paiement est géré par un prestataire spécialisé BNP Paribas en fonction du type de paiement : le numéro complet de votre carte bleue ainsi que le code de sécurité ne nous sont pas accessibles.
— Données relatives à vos habitudes d’achat : points de fidélité, date de commande, fréquence d’achat, panier moyen, type de produit acheté, etc…
— Historique de vos relations avec nos services : appels téléphoniques, email échangés avec le service client.
— Identifiant Google ou Facebook si vous utilisez la connection par Google ou Facebook pour vous connecter à votre compte client.
— Informations sur votre morphologie : taille, poids, type de silhouette. Ces informations optionnelles sont récoltées uniquement si vous faites une demande d’assistance de personal shopping depuis votre compte Esprit Inédit.

Ces informations sont fournies volontairement en remplissant les champs marqués comme non obligatoires. 

La création de compte nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un nouveau mot de passe sera généré aléatoirement et vous sera envoyé sur votre email de contact. 

2. SECURISATION DES DONNEES 

Les données que vous nous confiez sont protégées avec la plus grande attention. Nous utilisons pour cela les services d’un hébergeur qui possède les standards de sécurité les plus élevés pour protéger nos bases de données.

Nous utilisons la technologie Secure Sockets Layer (SSL) pour assurer la transmission en toute sécurité des informations sur internet. Nous utilisons également des procédures d’authentification des utilisateurs qui ont accès à nos systèmes. L’accès aux informations personnelles est limité au personnel de Esprit Inédit et aux sous-traitants agréés, qui ont un besoin d’accès à ces données pour la réalisation de leurs tâches. 

3.FINALITE DES DONNEES PERSONNELLES RÉCOLTÉES 

Nous récoltons vos informations personnelles pour les raisons suivantes:
— pouvoir assurer une navigation personnalisée sur le site www.esprit-inedit.com : proposition de produits associés en fonction du sexe, historique des derniers produits vus, recommandations personnalisées
— pouvoir livrer vos commandes dans les meilleurs délais (informations personnelles et de livraisons)
— pouvoir gérer la relation client de façon efficiente
— pouvoir assurer une comptabilité, générer des factures et prouver la réalité comptable/fiscale de nos transactions (données de transaction)
— pouvoir gérer notre politique de risque, notamment en détectant des transactions inhabituelles (données de transaction)
— pouvoir vous proposer des opérations commerciales correspondant à votre profil. Ces propositions commerciales peuvent être réalisées au moyen d’une segmentation des clients, des habitudes d’achat, du panier moyen, de l’historique des ventes, des produits que vous regardez. 

Esprit inédit vous contactera par email selon deux modalités:
— Information transactionnelle : toute information relative à votre activité sur le site : création de compte, confirmation de commande, suivi d’expédition, suivi de votre compte et points de fidélité. Ces informations transactionnelles sont nécessaires intrinsèquement pour le bon fonctionnement de nos services. Ils ne font pas l’objet d’un consentement explicite.
— Information commerciale : la newsletter Esprit Inédit est envoyée selon un rythme de 2 à 3 emails par semaine. Un consentement explicite via une case à cocher est demandé pour l’inscription à la newsletter. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment : en cliquant sur le lien de désinscription en bas de l’email que vous recevez. Si vous avez ouvert un compte client, vous pouvez également vous désinscrire de la newsletter directement depuis votre compte client sous la section “Informations personnelles > Inscription newsletter”.


Esprit Inédit ne vous contactera pas par téléphone, sauf pour des raisons liées au service client (problème avec votre commande, problème de livraison, etc…). 

Les informations récoltées par esprit inédit sont destinées uniquement pour Esprit Inédit et ses prestataires techniques. Nous ne vendons aucune de vos données personnelles à aucune autre entreprise. 

4. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES A DES ENTITES TIERCES 

Esprit inédit pourra être amené à transférer une partie de vos données personnelles aux entités suivantes:
— Prestataire logistique et de livraison : logisticien, prestataire de livraison
— Prestataire technique : hébergeur internet
— Prestataire de paiement : BNP Paribas, Paypal
— Prestataire marketing : emailing, publicité, retargeting par Google ou Facebook

Esprit Inédit s’assure que l’ensemble de ses prestataires sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 

5. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES HORS DE L’UNION EUROPEENNE 

Esprit Inédit ne transfère pas de données personnelles hors de l'Union Européenne. 

6. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

Nous conservons vos données personnelles pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires.
Concernant votre compte client, si il n’a pas fait l’objet de commande, le compte est immédiatement supprimé sur simple demande.
Concernant votre compte client, si il a fait l’objet de commandes, les informations sont gardées le temps nécessaire pour la prescription commerciale (5 ans).
S’agissant d’inscription à notre newsletter, les informations sont gardées 2 ans après notre dernier contact avec vous (date de lecture de la newsletter faisant foi). 

Une purge automatique de vos données personnelles est mise en place selon les durées suivantes:

Type de donnée

Durée de conservation

Email inscrit à la newsletter

2 ans après la dernière ouverture de newsletter - la donnée est supprimée de nos bases.

Compte client inactif

2 ans après la dernière connections au compte client - la donnée est supprimée de nos bases.

Compte client actif

2 ans après la dernière connections au compte client ou 5 ans après la dernière commande - la donnée est anonymisée de nos bases.



7. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNEES PERSONNELLES 

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants relatifs à la protection de vos données personnelles:
— Droit d’accès : vous pouvez demander toute information relative à vos données personnelles détenues par Esprit Inédit.
— Droit de rectification : vous pouvez demander à tout moment de modifier les informations personnelles en notre possession.
— Droit à la limitation de traitement : vous pouvez demander à limiter le traitement de vos données personnelles.
— Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
— Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, en particulier tout traitement commercial via la newsletter.
— Droit de retirer votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales.
— Droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession. 

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant par email à l’adresse : contact@esprit-inedit.com ou par courrier : 
ESPRIT INEDIT
175 boulevard Murat
75016 Paris
FRANCE. 

Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL - 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris. 

En cas de différence entre la version française et anglaise de la Politique de Confidentialité, la version française fait foi.

Ces informations sur la protection des données personnelles ont été mises à jour le 25 mai 2018.